Spiedini di setain e verdure al forno
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Cucina Naturale
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Spiedini di setain e verdure al forno

Spiedini di seitan con verdure

Volete provare a non mangiare carne e derivati animali? Gli spiedini di setain e verdure al forno sono uno squisito esperimento.

Volete intraprendere un percorso mirato alla cucina naturale? Un “buon” esperimento sono gli spiedini di setain e verdure al forno.

Alimento di grande successo, il setain ha conquistato tutti, ma pochi sanno realmente che cosa sia e quali siano le sue proprietà. Tipico della cucina giapponese, questo nuovo cibo si è diffuso principalmente con il nome di kofu, ossia “glutine di grano” e solo dopo è stato nominato “seitan” ossia“È proteina” (“Sei” e “Tan”).

Il seitan è un alimento che si ricava dal glutine del grano tenero, o dal farro, è l’ideale per chi segue le diete vegetariane e vegane, ma anche per ridurre l’apporto di cibi di origine animale, che aumentano il colesterolo e contengono grassi. Il suo aspetto ricorda molto la carne, mentre il suo sapore è più delicato, anche se varia a seconda delle spezie che si mettono durante la preparazione.

DIFFICOLTA’: 1

TEMPO di PREPARAZIONE: 40′

COTTURA: 30′

INGREDIENTI: *4 PERSONE*

  •  300 gr di Seitan
  • 200 gr feta
  • 1 Peperone Verde
  • 1 Zucchina
  • 2 spicchi d’aglio
  • Olio di Oliva
  • Salsa di Soja
  • 6-8 Foglie di Salvia
  • Aceto di Mele
  • sale
  • pepe
  • bastoncini per spiedini

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri spiedini di setain e verdure al forno, tagliate il seitan a cubi di circa 2/3 cm e lasciatelo da parte. In una pirofila unite tutti gli ingredienti per la marinata (olio, aceto, salvia, sale, pepe, aglio, salsa di soja) alla quale aggiungerete il seitan tagliato, lasciandolo ad insaporire in frigo per almeno un’ora. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°.

Ora proseguite col tagliare le verdure della medesima grandezza del seitan.

Non appena il seitan sarà insaporito a dovere, iniziate a comporre gli spiedini alternandolo con le verdure. Ora mettete gli spiedini su una teglia, rivestita con carta da forno e ponete in forno a cuocere a 180° per circa 30′ o fino a cottura delle verdure. Non dimenticate di girare lo spiedino per far cuocere tutti i lati e spennellare con la salsina marinata.

I vostri spiedini di setain e verdure al forno sono pronti per essere serviti!

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 8 Luglio 2015 17:14

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